Roses des sables sans végétaline
Découvrez la recette des Roses des sables sans végétaline, une recette ludique et sans végétaline à réaliser avec ses enfants pour un atelier culinaire des plus toqués. Vous avez envie d'un dessert chocolaté et croustillant sans trop d'efforts ? Les roses des sables sont le choix parfait. Cette version revisitée n'utilise pas de végétaline pour rester plus naturelle, tout en maintenant le croquant irrésistible des corn-flakes nappés de délicieux chocolat noir fondant. Faciles à concocter, ces friandises plairont aux petits comme aux grands gourmands.
Ingrédients
-
Chocolat noir à dessert 1 tablette
-
Beurre 80 g
-
Sucre glace 70 g
-
Corn-flakes 100 g
-
Eau 2 c à s
-
Papier sulfurisé ou aluminium
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat.
-
2
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre.
-
3
Incorporer le sucre glace à la préparation puis les corn-flakes.
-
4
Mélanger doucement avec une cuillère en bois et laisser reposer pendant 15 minutes.
-
5
Former des petits tas et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou aluminium).
-
Pour finirMettre le tout au réfrigérateur au moins 3 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?