Roses des sables sans végétaline

3 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette des Roses des sables sans végétaline, une recette ludique et sans végétaline à réaliser avec ses enfants pour un atelier culinaire des plus toqués.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat.
  2. 2
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre.
  3. 3
    Incorporer le sucre glace à la préparation puis les corn-flakes.
  4. 4
    Mélanger doucement avec une cuillère en bois et laisser reposer pendant 15 minutes.
  5. 5
    Former des petits tas et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou aluminium).
  6. Pour finir
    Mettre le tout au réfrigérateur au moins 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Paul - 12 juin 2008
Bien

De l'eau ?
Je suis chocolatier et je n'ai jamais vu que l'on mettait de l'eau dans du chocolat. Il fait masse et devient dur comme de la pierre. Etes-vous sûr de votre recette ?

Signaler Fabiola - 29 février 2008
Bien

Si facile
Je recherchais une recette très facile et celle-ci est idéale !
Ma suggestion : La prochaine fois, je choisirai du chocolat au lait car le chocolat à dessert noir a un goût trop fort et devient écoeurant. Mais tout le monde a aimé cette recette.

Signaler Gérard - 20 décembre 2009
Pas mal

Peut mieux faire
Je suis de l'avis de Paul, on ne mets jamais d'eau dans du chocolat, il fait masse et devient impossible à travailler.
Ma suggestion : Revoir la recette.

Signaler Mll3-valentine - 24 juillet 2015
Médiocre

J'ai l'habitude de faire des roses des sables, et pour changer je me suis tient je vais tester une nouvelle recette et bien je n'aurais pas dû, car cette recette est une catastrophe. La préparation de chocolat est trop compact et donc impossible de mélanger avec les céréales.

Signaler Karine -  6 février 2008
Excellent

Très bonne recette
Les enfants ont adoré. Je connaissais la recette avec de la végétaline et personnellement, je préfère celle-ci. De plus, c'est vite fait et on a toujours du beurre à la maison.
Ma suggestion : Etalez la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir, puis cassez afin d'obtenir des morceaux, c'est très bon et cela amuse les enfants de rechercher les plus gros morceaux !