Roses des sables généreuses

4.9 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Roses des sables généreuses, idéale pour les grandes tablées à nourrir à l'heure du goûter ou à la fin du repas en guise de mignardises avec le café.

Ingrédients

  • 1/2 pain de végétaline
  • 300 g de chocolat noir
  • 1 paquet de céréales : pétales de maïs ou Frosties
  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères de poudre de chocolat ou de cacao non sucrée

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux dans une casserole profonde au fond épais.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le sucre glace et le cacao.
  3. 3 Bien remuer, puis incorporer les pétales de maïs (ou les Frosties).
  4. 4 Remuer doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobés.
  5. 5 Faire des tas.
  6. Pour finir
    Refroidir et conserver au frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler virginie_t87 - 27 décembre 2012
Très bien

Roses des sables
Merci pour cette recette, facile à faire les céréales étaient bien enrobées de chocolat, contrairement à une autre recette que j'avais essayé. Rien à dire bien croustillante même après 4 jours de fabrication.

Signaler madeleine - 22 février 2012
Excellent

roses des sables avec végétaline
les proportions :
200g végétaline
200g chocolat
150g sucre glace
1 paquet de 200g rices crispies ou autres céréales

Signaler Francine - 24 décembre 2011
Excellent

Difficile de traduire les proportions
Je connaissais cette fameuse confiserie facile à faire, mais je ne l'avais jamais faite moi-même. J'ai choisi cette recette car elle avait de bonnes notes. Je suis suisse et je n'ai pas trouvé évident d'adapter les quantité "un demi pain" de végétaline et "un paquet" de frosties.
Ma suggestion : Donner l'équivalent en grammes des quantités, qui peuvent varier d'un pays à l'autre.

Signaler Nadya - 25 juillet 2011
Excellent

Huummm miam miam
Super bon et croustillant même fait avec des pétales de mais bas de gamme !!
Ma suggestion : J'ai remplacé la vegetaline par 100g de beurre. Je v essayer d'ajouter un peu de lait la prochaine fois, pcq je ne suis pas trop chocolat noir...

Signaler christine_r39 - 5 janvier 2011
Excellent

Très simple à faire
Très simple a faire et surtout sans végétaline pour les problèmes de cholestérol
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du chocolat au lait au caramel de chez nestlé dessert à goûter.

Notez cette recette