Roses des sables généreuses

5 / 5  basé sur 24 avis

Découvrez la recette des Roses des sables généreuses, idéale pour les grandes tablées à nourrir à l'heure du goûter ou à la fin du repas en guise de mignardises avec le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux dans une casserole profonde au fond épais.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le sucre glace et le cacao.
  3. 3 Bien remuer, puis incorporer les pétales de maïs (ou les Frosties).
  4. 4 Remuer doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobés.
  5. 5 Faire des tas.
  6. Pour finir
    Refroidir et conserver au frais.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler madeleine - 22 février 2012
Excellent

roses des sables avec végétaline
les proportions :
200g végétaline
200g chocolat
150g sucre glace
1 paquet de 200g rices crispies ou autres céréales

Signaler Francine - 24 décembre 2011
Excellent

Difficile de traduire les proportions
Je connaissais cette fameuse confiserie facile à faire, mais je ne l'avais jamais faite moi-même. J'ai choisi cette recette car elle avait de bonnes notes. Je suis suisse et je n'ai pas trouvé évident d'adapter les quantité "un demi pain" de végétaline et "un paquet" de frosties.
Ma suggestion : Donner l'équivalent en grammes des quantités, qui peuvent varier d'un pays à l'autre.

Signaler Nadya - 25 juillet 2011
Excellent

Huummm miam miam
Super bon et croustillant même fait avec des pétales de mais bas de gamme !!
Ma suggestion : J'ai remplacé la vegetaline par 100g de beurre. Je v essayer d'ajouter un peu de lait la prochaine fois, pcq je ne suis pas trop chocolat noir...

Signaler christine_r39 -  5 janvier 2011
Excellent

Très simple à faire
Très simple a faire et surtout sans végétaline pour les problèmes de cholestérol
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du chocolat au lait au caramel de chez nestlé dessert à goûter.

Signaler helene_c42 - 31 décembre 2010
Excellent

Moulage roses des sables
Très bonne recette, que je refais chaque année, pour le plaisir de tous les gourmands.
Ma suggestion : On peut aussi faire couler les roses des sables dans des empreintes de moules en silicone, type petites bouchées rondes. Puis démouler quand c'est bien froid et présenter dans des pochettes cellophane, comme les sachets des pâtisseries.