Biscuits sablés fourrés au nutella
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici des petits sablés avec un cœur de nutella, je les ai trouvés super bons ! J'ai choisi d'en faire des minis de 4 cm de diamètre mais on peut aussi en faire des gros en pensant à ajuster le temps de cuisson.
Ingrédients
- Pour une quinzaine de petits sablés de 4cm de diamètre
- 100 g de farine
- 35 g de beurre mou
- 35 g de sucre roux
- 1/2 oeuf battu
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Nutella pour la garniture
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'œuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps). Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.
- 2 L'envelopper dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ. Avec des mains farinées, façonner des boulettes de pâtes et les placer dans de petites empreintes à bouchées (beurrées et farinées si elles ne sont pas en silicone). Faire remonter légèrement la pâte sur les bords. Déposer un peu de nutella sur chaque. Avec la pâte restante, façonner à nouveau des "boulettes" et les aplatir entre vos mains, pour former un petit cercle plat.
-
Pour finirDéposer chaque petit cercle sur le nutella et souder les bords entre eux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), pendant ce temps dorer délicatement les sablés avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Faire cuire environ 20 minutes (en surveillant en fin de cuisson, ça dépend des fours). Laisser tiédir sur une grille avant de dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?