Sablés comme à la boulangerie
Ces sablés délicieux à la ganache au chocolat noir et au Nutella sont parfaits pour un goûter en famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer dans un premier temps la ganache au chocolat noir: Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer pour 15 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
- 3 Faire la pâte sablée: Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, et y verser le contenu du bol, puis le beurre fondu. Pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
- 4 Etaler la pâte au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 des disques.
-
5
Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
-
Pour finirTartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie (ici : 2 au Nutella et 2 à la ganache chocolat). Recouvrir des 4 autres disques. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?