Sablés comme à la boulangerie

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Ces sablés délicieux à la ganache au chocolat noir et au Nutella sont parfaits pour un goûter en famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer dans un premier temps la ganache au chocolat noir: Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer pour 15 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
  3. 3 Faire la pâte sablée: Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, et y verser le contenu du bol, puis le beurre fondu. Pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
  4. 4 Etaler la pâte au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 des disques.
  5. 5
    Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Tartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie (ici : 2 au Nutella et 2 à la ganache chocolat). Recouvrir des 4 autres disques. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cidö - 21 février 2012
Excellent

Excellent!
Testé à l'instant pour le goûter et validé à l'unanimité!! Je les ai fait d'un calibre plus petit, facile à emporter... Très bonne recette, rapide et facile à réaliser!

Signaler Margaux - 28 mai 2011
Très bien

TOP
Je les ai fait en traille réduite et ils sont trop mignons et pas mauvais du tout ! J'ai mis un peu plus de beurre et de temps que prevu par contre

Signaler Viviane - 4 septembre 2010
Excellent

Un regal
Recette très facile à faire et trés rapide ça faisait longtemps que je cherchais cette recette. Vraiment pas déçue, ça me rappelle mon enfance. Mes enfants et mon mari se régalent et moi aussi. Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de noix de coco râpée et une cuillère à café de fleur d'oranger.

Signaler tros-a - 1 février 2012
Excellent

Parfait

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