Sablés fourrés à la confiture de cerises

5 / 5  basé sur 7 avis

Cette recette est parfaite pour des sablés bien fondants et friables.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli puis les jaunes d'œufs. Formez une boule. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou plus) puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 10 à 12 minutes dans four préchauffé à 180°C. Une fois refroidis, déposez une cuillère à café de confiture de cerises à l'amande amère sur les sablés puis recouvrez avec les sablés restants qui auront été recouverts de sucre glace auparavant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Lobna - 29 février 2012
Très bien

Très bon
Excellents sablés !!! Facile et rapide
Ma suggestion : Je remplace la fraise par du caramel beurre salé pour changer un peu !!

Signaler Sabrina - 28 août 2011
Très bien

Réponse à Z_z Gt
Je ne sais quoi vous dire ! Peut-être que votre beurre était trop mou (à cause de la chaleur), peut-être que vos jaunes d'oeufs étaient trop gros, peut-être que votre pâte n'était pas assez reposée, assez froide... Beaucoup de facteurs peuvent entrés en jeu (ingrédients, température ambiante...).

Ma suggestion : Réessayez en mettant moins de beurre ou de jaunes d'oeufs la prochaine fois, vos sablés devraient garder la forme découpée.

Bonne continuation à vous.

Signaler Sabrina - 27 octobre 2009

Réponse à Assia
Non il n'y a pas d'erreur, c'est ce qui permet aux sablés d'être très sablés. Si vous regardez certaines recettes de pâtissiers et de chefs, vous verrez qu'ils ne lésinent pas sur le beurre. Certains utilisent même plus de beurre pour la même quantité de farine.
Ma suggestion : Essayez, vous serez conquise ! ;)

Signaler Agathe -  2 septembre 2012
Excellent

Parfait

Signaler z_z - 28 août 2011
Excellent

sablés
bon
Ma suggestion : pourquoi mes sablés se deforment?