Biscuits sablés fourrés caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un délicieux biscuit à la mode bretonne que vous pouvez aussi retrouver sur ma page facebook : J'ai le coeur gourmandise

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Pour le caramel au beurre salé (2 pots) : Verser l'eau et le sucre dans la casserole et laisser prendre le caramel. Une fois le caramel d'un beau blond doré, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche en remuant vivement (attention aux éclaboussures). Pour finir rajouter le beurre tout en continuant de remuer. Réserver au frais.
  2. 2 Pour les biscuits : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts. Réserver au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3
    Étaler la pâte sablée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce, ou tout simplement d'un verre comme moi.
  4. 4
    Disposer les ronds de pâte à biscuit dans une plaque à mini tartelettes, ne pas les piquer.
  5. 5
    Garnir les biscuits de caramel au beurre salé (bien froid).
  6. Pour finir
    Recouvrir les biscuits d'un rond de pâte en prenant soin de bien les sceller pour ne pas que la garniture s'échappe à la cuisson. Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Magali -  6 décembre 2013
Excellent

Simple et délicieux
Merci pour cette recette facile à réaliser. Le biscuit est délicieux et le caramel délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le sucre sans mettre d'eau.

Notez cette recette