Biscuits sablés fourrés caramel au beurre salé (biscuits)
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Un délicieux biscuit à la mode bretonne que vous pouvez aussi retrouver sur ma page facebook : J'ai le coeur gourmandise
Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre très froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le caramel au beurre salé :
- 2 verres 1/2 de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 250 g de beurre salé coupé en cubes
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour le caramel au beurre salé (2 pots) : Verser l'eau et le sucre dans la casserole et laisser prendre le caramel. Une fois le caramel d'un beau blond doré, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche en remuant vivement (attention aux éclaboussures). Pour finir rajouter le beurre tout en continuant de remuer. Réserver au frais.
- 2 Pour les biscuits : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts. Réserver au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°c.
-
3
Étaler la pâte sablée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce, ou tout simplement d'un verre comme moi.
-
4
Disposer les ronds de pâte à biscuit dans une plaque à mini tartelettes, ne pas les piquer.
-
5
Garnir les biscuits de caramel au beurre salé (bien froid).
-
Pour finirRecouvrir les biscuits d'un rond de pâte en prenant soin de bien les sceller pour ne pas que la garniture s'échappe à la cuisson. Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
C'est terminé
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