Tiramisu à l'amaretto
Le tiramisu à l'amaretto est une délicieuse variante du dessert italien classique. Cette recette raffinée marie la douceur crémeuse du mascarpone à la subtile amertume du café, rehaussée par les notes d'amande de l'amaretto. Facile à préparer, ce tiramisu se distingue par sa texture aérienne et son goût intense, idéal pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande.
Ingrédients
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Oeuf 5 unités
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Mascarpone 500 g
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Expresso 2 tasses
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Amaretto 2 ml
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Biscuit à la cuillere 24 unités
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Cacao (fort) en poudre
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Sucre 100 g
Préparation
- 1 Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner ! Mélanger le café et l'amaretto.
- 3 Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao. Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
- 4 Renouveler l'opération assez rapidement.
- 5 Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
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Pour finirMettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
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