Tiramisu à l'amaretto
Ingrédients
- 5 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 2 tasses d'expresso
- 2 ml d'amaretto
- 24 biscuits à la cuiller
- du cacao (fort) en poudre
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 24 h 10 mn
Préparation
- 1 Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner ! Mélanger le café et l'amaretto.
- 3 Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao. Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
- 4 Renouveler l'opération assez rapidement.
- 5 Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
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