Tiramisu à l'amaretto

4.8 / 5  basé sur 11 avis
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Tiramisu à l'amaretto

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 24 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner ! Mélanger le café et l'amaretto.
  3. 3 Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao. Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
  4. 4 Renouveler l'opération assez rapidement.
  5. 5 Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler canette40 - 24 février 2019
Très bien

On peut remplacer le café par du chocolat fondu et rallongé. L'amaretto donne un petit goût amande. On peut aussi remplacer les boudoirs par des palets bretons personnellement je trouve ça meilleur...

Signaler catherine2617 - 15 février 2013
Excellent

Tiramisu
Super bon il n'en reste jamais pour le lendemain
Ma suggestion : Ne mettre le cacao que juste avant de servir,autrement i
l devient humide.
Bon appétit.

Signaler francette_p - 30 décembre 2011
Excellent

Francette
Pour toutes les personnes qui apèprécient un dessert avec une pointe d'alcool
très parfumé, je conseille vivement de faire le Tiramisu, Italien
puisque il en est l'origine.
Donc introduire : le Mascarpone, le café expresso et enfin l'Amaretto (alcool) à base d'amandes
amère, si délicieux.
Ma suggestion : La recette est facile. Rien à changer

Signaler xxxx - 6 novembre 2024
Excellent

Signaler Nanou - 26 octobre 2023
Excellent

Simple et efficace????

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