Tiramisu à ma façon
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 3 cl de whisky
- Biscuits à la cuiller
- Café
- Chocolat en poudre Van Houten
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger 4 jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Le mélange doit blanchir.
- 2 Ajouter le mascarpone et bien mélanger à nouveau, puis ajouter les 3 cl de whisky.
- 3 Battre les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente.
- 4 Tremper les biscuits dans du café fort et les étaler dans le fond dans plat. Verser dessus la préparation et ainsi de suite en terminant par la préparation.
- 5 Mettre au frais pendant 12 heures. Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre non sucré. A déguster tendrement.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?