Tiramisu à la rhubarbe
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Un façon différente d'utiliser la rhubarbe. On sent très peu son acidité. C'est mon tiramisu préféré !
Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe
- 12 biscuits roses de Reims
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d’eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
- 2 Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
- 3 Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone.
- 4 Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
- 5 Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
-
Pour finirDécorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.
C'est terminé
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