Tiramisu aux fruits d'été
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Une recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.
Ingrédients
6
personnes
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Framboise 500 g
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pêches ou nectarines coupées en morceaux 5
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Mascarpone 500 g
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biscuits à la cuillère 30
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oeufs entiers 5
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sucre en poudre 70 g
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sirop de grenadine 10 cl
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Eau 30 cl
Préparation
- 1 Mélangez l’eau et le sirop de grenadine dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits un à un et déposez-les au fur et à mesure sur le fond d’un plat rectangulaire de 30 x 20 cm environ, de manière qu’ils le tapissent entièrement.
- 2 Répartissez la moitié des fruits sur les biscuits.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme avec 20 g de sucre.
- 4 Fouettez également le mascarpone avec les jaunes et le reste du sucre. Incorporez les blancs.
- 5 Versez la moitié de la préparation sur les fruits. Tapissez de nouveau de biscuits trempés puis remettez le reste de fruits ainsi que le reste de crème.
- 6 Mettez le tiramisu au frigo pendant au moins 12 heures.
- 7 Préparez-le 48 heures à l’avance, il ne sera que meilleur ! Ne le sortez qu’à la dernière minute. Le tiramisu ne se démoule pas.
- 8 Le conseil de Sophie Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu d’amandes effilées que vous aurez poêlées sans matière grasse durant 2 minutes, à feu vif. L’effet n’en sera que plus réussi. Décorez de fruits.
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Pour finirUne recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.
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