Tiramisu aux fruits d'été

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Une recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise 500 g

  • pêches ou nectarines coupées en morceaux 5

  • Mascarpone 500 g

  • biscuits à la cuillère 30

  • oeufs entiers 5

  • sucre en poudre 70 g

  • sirop de grenadine 10 cl

  • Eau 30 cl

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Préparation

  1. 1 Mélangez l’eau et le sirop de grenadine dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits un à un et déposez-les au fur et à mesure sur le fond d’un plat rectangulaire de 30 x 20 cm environ, de manière qu’ils le tapissent entièrement.
  2. 2 Répartissez la moitié des fruits sur les biscuits.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme avec 20 g de sucre.
  4. 4 Fouettez également le mascarpone avec les jaunes et le reste du sucre. Incorporez les blancs.
  5. 5 Versez la moitié de la préparation sur les fruits. Tapissez de nouveau de biscuits trempés puis remettez le reste de fruits ainsi que le reste de crème.
  6. 6 Mettez le tiramisu au frigo pendant au moins 12 heures.
  7. 7 Préparez-le 48 heures à l’avance, il ne sera que meilleur ! Ne le sortez qu’à la dernière minute. Le tiramisu ne se démoule pas.
  8. 8 Le conseil de Sophie Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu d’amandes effilées que vous aurez poêlées sans matière grasse durant 2 minutes, à feu vif. L’effet n’en sera que plus réussi. Décorez de fruits.
  9. Pour finir
    Tiramisu aux fruits d'été : Etape 9
    Une recette de tiramisu extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lisa92 - 6 juillet 2024
Très bien

Avec biscuits à la cuillère trempés rapidement dans café fort, amaretto dans mélange mascarpone et fruits été divers

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