Le vrai gâteau breton
Une bretonne m'a donné cette recette !
Ingrédients
-
Jaune d'oeuf 6
-
Sucre 250 g
-
Farine 360 g
-
Beurre demi-sel 250 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Jaune d'oeuf (dorure) 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
- 2 Dans un saladier mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Faire blanchir le sucre et les œufs.
- 3 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger le tout.
- 4 Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Bien lisser le dessus avec une cuillère.
- 5 Etaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec un fourchette.
-
Pour finirCuire 30 minutes à four faible.
Avez-vous aimé cette recette ?