Flapjacks
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Les flapjacks sont une spécialité anglaise si ancienne que Shakespeare en parle dans certaine de ses œuvres. Et quand on en goûte, on comprend pourquoi la tradition s'est gardée... Un vrai délice.
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 90 g de cassonade
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 240 g de flocons d'avoine natures
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux.
- 2 Quand le mélange est bien homogène, sortez du feu et ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient tous bien imbibés.
- 3 Mettez la mixture ainsi obtenue dans un moule beurrée, étalez la en une couche d'à peu près 1,5 cm.
- 4 Faites cuire dans le four préchauffé pendant au moins 20 minutes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
-
Pour finirSortez du four et laissez refroidir. Découpez ensuite en petits carrés, ou si vous préférez en petit morceaux de la taille d'un doigt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?