Shortbreads aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre salé de bonne qualité (à température ambiante)
- 100 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage.
- 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
- 3 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
- 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
- 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de déguster.
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