Shortbreads aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 9 avis

Une variante des traditionnels shortbreads ; avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
  3. 3 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  5. 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler ariane54 - 15 octobre 2010
Très bien

Excellents
Une très bonne recette, toute simple, rapide et idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Tout est dans le travail de la pâte.
Ma suggestion : Si on n'a pas de beurre salé, il est possible de préparer ces gâteaux avec du beurre doux et d'y ajouter du sel lors de la préparation.

Signaler monique-z91 -  8 septembre 2010
Très bien

Petite astuce......
Ma suggestion : Un petit conseil pour pouvoir découper facilement les shortbreads. Réaliser des boudins de 4 cm de diamètres sur une quinzaine de cm, les envelopper dans du film alimentaire, réserver au congélateur 15 minutes. Vous n'aurez ainsi aucun mal à les couper... Bon appétit!

Signaler Ghalhadriel - 18 avril 2012
Excellent

Presque comme les vrais
Bonne recette, sablés croquants et moelleux à la fois, goût de beurre prononcé.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson, ne as hésiter à les sortir dès qu'ils blondissent, encore un peu mous, sinon ils durcissent trop en refroidissant

Signaler Jessica - 29 juin 2011
Excellent

Super bon!
J'avais déjà tester une recette et celle la est tout aussi bonne!
Ma suggestion : Faire un mélange sucre+canelle (a peu près de même quantité)dans un bol, saupoudrer la moitié du mélange sur les shortbread avant de mettre au four puis la 2ème partie a leur sortie.

Signaler Tina -  4 octobre 2010
Excellent

Difficile de réaliser une belle boule de pâte
Les shortbreads sont fabuleux!
Le goût et la texture sont parfaits.
Néanmoins, il est difficile de réaliser une belle boule de pâte donc de donner aux shortbreads une jolie forme.
Avez-vous un conseil à me donner? Merci