Shortbreads aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Une variante des traditionnels shortbreads ; avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
  3. 3 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  5. 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler manani mana -  6 juillet 2015

je l'ai testé et c'est trop délicieux. Merci pour la recette

Signaler nadine - 20 décembre 2013
Excellent

gateau
sur ma recete je mets de la maizena et je varie avec de la poudre d amandes tres bon

Signaler Ghalhadriel - 18 avril 2012
Excellent

Presque comme les vrais
Bonne recette, sablés croquants et moelleux à la fois, goût de beurre prononcé.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson, ne as hésiter à les sortir dès qu'ils blondissent, encore un peu mous, sinon ils durcissent trop en refroidissant

Signaler saseb - 12 décembre 2011
Bien

un peu trop gras, le chocolat fond trop à la cuisson

Signaler Jessica - 29 juin 2011
Excellent

Super bon!
J'avais déjà tester une recette et celle la est tout aussi bonne!
Ma suggestion : Faire un mélange sucre+canelle (a peu près de même quantité)dans un bol, saupoudrer la moitié du mélange sur les shortbread avant de mettre au four puis la 2ème partie a leur sortie.

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