Galettes galloises
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Mi-chemin entre le pancake et le scone : une recette de "welsh cake" glanée au cours d'un séjour à Cardiff.
Ingrédients
- 500 g de farine à gâteau (sinon, doubler la levure)
- 250 g de beurre salé
- 185 g de sucre semoule
- 100 g de raisins secs dorés
- 100 g de raisins secs de Corinthe
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'épices moulues (cannelle, clous de girofle, noix de muscade)
- lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 4-5 et y faire chauffer une plaque épaisse.
- 2 Mélanger la farine, les épices et la levure puis tamiser. Ajouter le sucre. Travailler le beurre coupé en morceaux comme pour une pâte sablée. Ajouter les oeufs légèrement battus. Mouiller avec une petite quantité de lait jusqu'à obtention d'une pâte ferme en boule. Ajouter les raisins.
- 3 Rouler la pâte de manière uniforme jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Couper des ronds de 8 cm de diamètre avec un verre.
- 4 Cuire sur la plaque chaude jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
-
Pour finirServir saupoudré de sucre (canellé sur la photo), éventuellement avec du beurre et de la confiture. Ces galettes font partie du "welsh cream tea" et accompagnent très bien les boissons chaudes pour le goûter ou le petit déjeuner.
C'est terminé
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