Biscuits aux myrtilles

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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Voici une recette que j'ai rapportée de mon dernier voyage en Angleterre. De délicieux biscuits légèrement sablés agrémentés de myrtilles fondantes que vous pouvez déguster seuls ou avec de la chantilly, "at tea time of course" ! Chez moi, en général, ils n'ont pas le temps de refroidir.

Ingrédients

  • Pour environ 12 pièces :
  • 85 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 225 g de farine auto levante
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf moyen battu

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez les myrtilles nettoyées avec le sucre cristallisé pour bien les enrober. Réservez.
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Versez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre dans un saladier. Faites un trou au centre et ajoutez l'œuf battu. Pétrissez avec les mains jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène.
  4. 4 Divisez-la en une douzaine de boules de la taille d'une grosse noix que vous façonnerez dans vos mains. Placez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Écartez-les suffisamment les unes des autres car elles vont gonfler à la cuisson.
  5. 5 Sur chaque boule de pâte, formez une cavité en appuyant avec votre pouce ou le manche d'une cuillère en bois. Remplissez avec des myrtilles sucrées.
  6. Pour finir
    Faites cuire dans le four entre 12 et 14 minutes, les biscuits doivent être juste légèrement dorés. Laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler isabelle.r27 - 13 septembre 2012
Excellent

Envie de les faire
Juste une petite précision, faut-il mettre les fruits en meme temps que la cuisson des gâteaux ou bien après cuisson ?
En tout cas, il font envie....

Signaler karine.g74 - 6 août 2012
Très bien

bon
très bon, mes invités ont beaucoup aimé
Ma suggestion : mettre plus de myrtilles car par rapport à la taille des biscuits, ça faisait trop peu

Signaler Laetitia - 28 janvier 2012
Excellent

Vraiment excellents !
Vraiment très faciles à réaliser, ces biscuits sont un délice.
Ma famille s'est régalée.
La prochaine fois je double les quantités pour que le plaisir dure 2 fois plus longtemps.
Ma suggestion : Je fais faire un essai avec des fraises surgelées.

Signaler Marie - 8 novembre 2024
Excellent

Tout simple, rapide à réaliser et délicieux !
Merci pour cette recette !

Signaler Alex - 13 mai 2020
Excellent

Tout simplement merveilleux.. ????

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