Digestive biscuits
Ingrédients
- 50 g de farine de blé blanche
- 50 g de farine de blé complète
- 120 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre demi-sel en dés mou
- 50 g de sucre roux
- 30 g de vergeoise blonde (ou cassonade belge blonde )
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Calories
/ personne- 442 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 37 mn
Préparation
-
1
Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puits au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous (pas fondu). Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide. Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ. (important : ne pas se fariner les mains, ne pas fariner le plan de travail, ni le rouleau). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 8,5 cm de diamètre (un verre retourné fait l'affaire), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes en ne lachant pas le four des yeux. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus.
-
Pour finirLes décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.
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