Digestive biscuits

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 442
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 37 mn

Les digestive biscuits sont des petits gâteaux secs typiquement britanniques, appréciés pour leur texture friable et leur saveur subtile. Cette recette maison permet de retrouver le goût authentique de ces biscuits en utilisant un mélange de farines et de flocons d'avoine qui leur confère un côté rustique. Parfaits pour accompagner une tasse de thé, ils se distinguent par leur légère touche sucrée.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé blanche

    Farine de blé blanche 50 g

  • Farine de blé complète

    Farine de blé complète 50 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 120 g

  • Beurre demi-sel mou en dés

    Beurre demi-sel mou en dés 130 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Vergeoise blonde (ou cassonade belge blonde )

    Vergeoise blonde (ou cassonade belge blonde ) 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Digestive biscuits : Etape 1
    Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puits au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous (pas fondu). Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide. Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ. (important : ne pas se fariner les mains, ne pas fariner le plan de travail, ni le rouleau). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 8,5 cm de diamètre (un verre retourné fait l'affaire), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes en ne lachant pas le four des yeux. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus.
  3. Pour finir
    Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler blue - 24 février 2019
Excellent

Recette parfaite et on peut jouer autour, rajouter du gingembre, des écorces de citron, d'autres céréales, les glacer avec du sucre glace rhum citron, du chocolat. Perso, j'aime bien torréifier mes flocons d'avoine, ou les caraméliser à sec avec du sucre roux avant.

Signaler Banana_Split - 18 septembre 2016
Excellent

très bonne recette (en ayant pris soin de mettre 120 g de flocons d'avoine mixés), ils ressemblent à ceux que l'on avait mangés en Angleterre. Merci!!

Signaler Vanessa - 29 avril 2008
Bien

Flocons d'avoine ?
Ça a l'air très bon mais je ne vois pas les flocons d'avoine dans les ingrédients. Combien faut-il en mettre ? Merci de me renseigner.

Signaler Coucou - 30 janvier 2025
Excellent

Excellente recette

Signaler Bigfoot - 21 février 2022
Excellent

Très bon, bien qu'un peu pénible à étaler sans que ça s'effrite (comme la plupart des sables en fait).

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