Flapjacks - biscuits anglais
Ultra rapide à préparer, excellent avec le thé, les délicieux flapjacks sont des biscuits typiquement anglais à base de flocons d'avoine. Faciles et rapides à réaliser, ils offrent une texture moelleuse et croustillante. Leur saveur subtile de miel et de beurre en fait un en-cas idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. Laissez-vous tenter par ces carrés dorés irrésistibles.
Ingrédients
-
Beurre frais 100 g
-
Beurre salé 50 g
-
Cassonade 90 g
-
Miel 1 c à s
-
Flocons d'avoine natures 240 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6).
- 2 Mélanger les beurres fondus, le sucre, le miel et les flocons d'avoine dans un saladier jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tous imbibés du mélange.
- 3 Etendre un papier de cuisson sur une plaque carrée ou un plat allant au four.
- 4 Y mettre la préparation dessus en aplatissant bien avec une cuillère à soupe. Faire cuire 25 à 30 minutes.
- 5 Prédécouper les biscuits encore chauds. Les laisser refroidir sur la plaque.
-
Pour finirQuand ils sont froids, les couper ; ils se détachent tout seuls.
Avez-vous aimé cette recette ?