Flapjacks - biscuits anglais

4.2 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Ultra rapide à préparer, excellent avec le thé, les délicieux flapjacks sont des biscuits typiquement anglais à base de flocons d'avoine. Faciles et rapides à réaliser, ils offrent une texture moelleuse et croustillante. Leur saveur subtile de miel et de beurre en fait un en-cas idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. Laissez-vous tenter par ces carrés dorés irrésistibles.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre frais

    Beurre frais 100 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 90 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Flocons d'avoine natures

    Flocons d'avoine natures 240 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Mélanger les beurres fondus, le sucre, le miel et les flocons d'avoine dans un saladier jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tous imbibés du mélange.
  3. 3 Etendre un papier de cuisson sur une plaque carrée ou un plat allant au four.
  4. 4 Y mettre la préparation dessus en aplatissant bien avec une cuillère à soupe. Faire cuire 25 à 30 minutes.
  5. 5 Prédécouper les biscuits encore chauds. Les laisser refroidir sur la plaque.
  6. Pour finir
    Quand ils sont froids, les couper ; ils se détachent tout seuls.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler gina-j - 20 décembre 2010
Excellent

Parfait et authentique
Parfait. Ils sont authentiques (je suis anglaise), et facile. Si vous voulez un variation, ajoutez de la cannelle et du gingembre moulu.
Utilisez aussi pour le petit déjeuner !

Signaler Valclea - 17 avril 2021
Excellent

J'ai adoré cette recette! La seule modification que j'ai réalisé c'est de rajouter des éclats de noix.

Signaler 122333 - 4 novembre 2019
Excellent

Je conseille de doubler tout les ingrédients! sinon c'est parfait.

Signaler tros-a - 3 septembre 2013
Très bien

Bons

Signaler laetitia-b66 - 21 novembre 2012
Très bien

Flapjacks - biscuits anglais

Notez cette recette