Loukoum à la rose : la meilleure recette
Découvrez cette recette traditionnelle loukoums parfumée à la rose. Ces confiseries turques se dégustent pour le dessert et sont très faciles à réaliser.
Ingrédients
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Sucre 450 g
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Gélatine en poudre 25 g
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Eau de rose 6 gousses
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Sucre glace 2 c à s
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Maïzena 2 c à s
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Colorant rouge (facultatif) 4 gouttes
Préparation
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1
Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. Dans une casserole, faire chauffer 2dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
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2
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm² et verser le sirop refroidi. Mettre le moule dans le réfrigérateur.
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Pour finirAu bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. Retirer le papier et couper la préparation en carrés. Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur le plat de service.
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