Loukoum à la rose : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 24 h 35 mn

Découvrez cette recette traditionnelle de vrais loukoums. Son parfum de rose est idéal pour balancer cette friandise sucrée

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1
    Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. Dans une casserole, faire chauffer 2dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
  2. 2
    Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm² et verser le sirop refroidi. Mettre le moule dans le réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Au bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. Retirer le papier et couper la préparation en carrés. Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur le plat de service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler akire - 30 juillet 2013
Excellent

akire
super loukoum, j ai changé le gout car les enfants n aiment pas la rose, fait avec de la framboise, de la pomme, du cola, du citron de la pistache et avec de l' orange, j' ai 6 enfants.
La consistance super et le gout idem, c' est la seule recette que je peux me permettre autant de gout et que la consistance reste comme les loukoum que l' on achette
Merci
Ma suggestion : On peut choisir les gouts et les couleurs

Signaler maurice - 19 novembre 2012
Bien

gastro-man
c juste une reprise des restette deja donnée sur le web
Ma suggestion : pardon mais on ne plonge pas le contenu dans de l'eau froide, on plonge le contenant c-a-d le casserolle de suisson. merci

Signaler emilie - 27 janvier 2012
Pas mal

dommage
j'adore les loukoums mais là!!...le gout y est mais pas du tout la consistence, trop dur et non mouelleux comme ils devraient être :( je suis deçue car recette suivie à la lettre! peut etre trop de gelatine?...

Signaler Sarah - 16 janvier 2012
Excellent

Délicieux !!!
Recette facile ! Merci! Les loukoums sont très tendres ! Très bons!

Signaler Fany - 24 novembre 2011
Excellent

Miam

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