Loukoum à la rose

4 / 5  basé sur 16 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 24 h 35 mn

Pour faire une belle surprise à mes parents qui en raffolent, j'ai tenté cette recette !

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. Dans une casserole, faire chauffer 2dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
  2. 2
    Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm² et verser le sirop refroidi. Mettre le moule dans le réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Au bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. Retirer le papier et couper la préparation en carrés. Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur le plat de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Zika  -  5 août 2010
Très bien

Loukoum à la rose
Je reste sceptique quant à l'utilisation de la gélatine. A mon avis, la maïzena suffit.
Ma suggestion : Pour éviter que les loukoums ne collent sus le papier, saupoudrer généreusement le fond avec un mélange sucre glace + maïzena, puis verser votre préparation.

Signaler Véronique - 23 novembre 2007
Très bien

Comment décoller le papier sulfurisé ?
Bonjour, les loukoums sont délicieux mais j'ai eu un mal fou à les décoller du papier sulfurisé. Comment faire pour éviter que cela ne se reproduise ? Merci d'avance.

Signaler akire - 30 juillet 2013
Excellent

akire
super loukoum, j ai changé le gout car les enfants n aiment pas la rose, fait avec de la framboise, de la pomme, du cola, du citron de la pistache et avec de l' orange, j' ai 6 enfants.
La consistance super et le gout idem, c' est la seule recette que je peux me permettre autant de gout et que la consistance reste comme les loukoum que l' on achette
Merci
Ma suggestion : On peut choisir les gouts et les couleurs

Signaler maurice - 19 novembre 2012
Bien

gastro-man
c juste une reprise des restette deja donnée sur le web
Ma suggestion : pardon mais on ne plonge pas le contenu dans de l'eau froide, on plonge le contenant c-a-d le casserolle de suisson. merci

Signaler Emmanuelle -  3 mai 2011
Excellent

Gélatine en poudre
Ou trouve t on de la gélatine en poudre? Je n'ai jamais vu sinon pour l'agar agar combien de grammes moi j'ai des petits sachets de 2 grammes ! Et pour les failles de gélatine idem! Je suis vraiment pressée de faire cette recette car j'adore ça!!!!!