Flapjacks (biscuits aux flocons d'avoine)

5 / 5  basé sur 6 avis

Un héritage familial mais côté anglais ! Parfait pour le Tea time !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Préparer le biscuit. Mettre le sucre, le beurre en morceaux et l'eau dans une casserole à fond épais. Faire fondre le tout sur feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre. Ajouter les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger intimement afin de bien imprégner les flocons d'avoine de la crème caramel.
  2. 2 Chemiser un moule carré (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et y verser la pâte obtenue. Bien aplanir la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le biscuit soit doré et ferme. Laisser refroidir dans le moule.
  3. 3 Préparer le nappage. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre en parcelles et la crème fraiche. Bien lisser avec une spatule souple. Verser la ganache sur le biscuit et bien lisser. Laisser "prendre" à température ambiante quelques instants puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, couper en cubes et en servir 2 ou 3 par convive accompagné d'une tasse de thé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Yoyo - 11 mars 2012
Excellent

Trop bon
Bien que des recettes comme celles-ci ne soient pas spécialement bonnes pour le régime!! Je l'adore et la referai sûrement encore, quitte à faire du sport pour éliminer.
Merci de nous la partager avec nous
Ma suggestion : Ne surtout rien changer

Signaler Isa0761 - 12 janvier 2011
Excellent

Super recette
Succulent.
Ma suggestion : Mais pourquoi donner un avis si agressif ?
Les diabétiques savent bien adapter les recettes, merci pour eux.
Magali, continuez à nous donner de bonnes recettes, la majorité silencieuse est derrière vous.
Laissez les chiens aboyer et la caravane de gourmandises passera sans encombre :)

Signaler Aya -  1 novembre 2010
Bien

Diabetiques ?!
La cassonade, ce n'est jamais que du sucre ! Le chocolat et les raisins secs ne sont pas spécialement recommandés non plus... En AUCUN CAS cette recette n'est adaptée aux diabétiques !
Il serait préférable de se renseigner...

Signaler meriam - 15 novembre 2014
Excellent

je l'ai essayé aujourd'hui , très bon, une réelle gourmandise .

merci, à refaire inchallah.

Signaler florence-r16 - 19 janvier 2014
Excellent

excellent
délicieux! c'est plus une friandise qu'un gâteau, mais quoi qu'il en soit, c'est parfait!