Flapjacks (biscuits aux flocons d'avoine)
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 250 g de flocons d'avoine
- 120 g de raisins secs sultanines
- 175 g de beurre demi-sel
- 115 g de cassonade
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Pour le nappage :
- 120 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Préparer le biscuit. Mettre le sucre, le beurre en morceaux et l'eau dans une casserole à fond épais. Faire fondre le tout sur feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre. Ajouter les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger intimement afin de bien imprégner les flocons d'avoine de la crème caramel.
- 2 Chemiser un moule carré (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et y verser la pâte obtenue. Bien aplanir la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le biscuit soit doré et ferme. Laisser refroidir dans le moule.
- 3 Préparer le nappage. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre en parcelles et la crème fraiche. Bien lisser avec une spatule souple. Verser la ganache sur le biscuit et bien lisser. Laisser "prendre" à température ambiante quelques instants puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirAu moment de servir, couper en cubes et en servir 2 ou 3 par convive accompagné d'une tasse de thé.
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