3.3/5
4 avis
Mousse de jambon au Saint-Môret
10 mn
Facile
300 kcal
Envie d'une entrée originale et savoureuse pour épater vos convives ? Cette mousse de jambon au Saint-Môret est la solution idéale. Alliant douceur du fromage frais à délicatesse du jambon, cette recette facile vous séduira par ses saveurs subtiles. Le tabasco et le paprika apportent une touche épicée qui réveille les papilles, tandis que le persil ajoute fraîcheur. Légère et onctueuse, elle se déguste sur des crackers ou avec des gressins. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Jambon 4 tranches
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Fromage frais (type St Môret) 1 unité
-
Crème fraîche épaisse 2 cuillère s
-
Poivre
-
Tabasco 10 gouttes
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Paprika 1/2 c à c
-
Persil plat 3 brins
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Mettre dans un robot le jambon coupé en lamelles, le fromage frais, le poivre, le tabasco, le paprika et la crème. Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
- 2 Goûter, rectifier l'assaisonnement (on ne sale pas car le jambon est déjà salé). Incorporer le persil plat lavé et ciselé. Mixer à nouveau 1 ou 2 minutes. Mettre au frais pour 1 heure.
-
Pour finirServir avec des crackers à tartiner ou des gressins à tremper. Bonne dégustation !
C'est terminé
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