Mousse de jambon au Saint-Môret

3.3 / 5  basé sur 4 avis
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Envie d'une entrée originale et savoureuse pour épater vos convives ? Cette mousse de jambon au Saint-Môret est la solution idéale. Alliant douceur du fromage frais à délicatesse du jambon, cette recette facile vous séduira par ses saveurs subtiles. Le tabasco et le paprika apportent une touche épicée qui réveille les papilles, tandis que le persil ajoute fraîcheur. Légère et onctueuse, elle se déguste sur des crackers ou avec des gressins.

Ingrédients

6 personnes
  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Fromage frais (type St Môret)

    Fromage frais (type St Môret) 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 cuillère s

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco 10 gouttes

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Persil plat

    Persil plat 3 brins

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Préparation

  1. 1 Mettre dans un robot le jambon coupé en lamelles, le fromage frais, le poivre, le tabasco, le paprika et la crème. Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
  2. 2 Goûter, rectifier l'assaisonnement (on ne sale pas car le jambon est déjà salé). Incorporer le persil plat lavé et ciselé. Mixer à nouveau 1 ou 2 minutes. Mettre au frais pour 1 heure.
  3. Pour finir
    Servir avec des crackers à tartiner ou des gressins à tremper. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ninja66 - 31 mai 2019
Très bien

Très bon, facile à faire, mais à consommer très frais.

Signaler Je - 19 septembre 2024
Excellent

Signaler MoussedeJmabonHater - 13 mars 2024
Médiocre

Pas assez mousseux :P

Signaler MousseLoveur - 13 mars 2024

Tres mousseux.......... ;) ;)

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