Mousse de jambon au Saint-Môret
3.3 / 5
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Envie d'une entrée originale et savoureuse pour épater vos convives ? Cette mousse de jambon au Saint-Môret est la solution idéale. Alliant douceur du fromage frais à délicatesse du jambon, cette recette facile vous séduira par ses saveurs subtiles. Le tabasco et le paprika apportent une touche épicée qui réveille les papilles, tandis que le persil ajoute fraîcheur. Légère et onctueuse, elle se déguste sur des crackers ou avec des gressins.
Ingrédients
6
personnes
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Jambon 4 tranches
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Fromage frais (type St Môret) 1 unité
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Crème fraîche épaisse 2 cuillère s
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Poivre
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Tabasco 10 gouttes
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Paprika 1/2 c à c
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Persil plat 3 brins
Préparation
- 1 Mettre dans un robot le jambon coupé en lamelles, le fromage frais, le poivre, le tabasco, le paprika et la crème. Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
- 2 Goûter, rectifier l'assaisonnement (on ne sale pas car le jambon est déjà salé). Incorporer le persil plat lavé et ciselé. Mixer à nouveau 1 ou 2 minutes. Mettre au frais pour 1 heure.
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Pour finirServir avec des crackers à tartiner ou des gressins à tremper. Bonne dégustation !
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