Mousse de thon : la recette facile
Si vous avez des amis qui viennent prendre l'apéritif chez vous et si vous voulez ajouter une petite touche différente, cette mousse de thon est parfaite. Facile à préparer, elle se tartine sur des toasts ou du bon pain pour un apéritif réussi. La texture onctueuse du thon se marie avec la crème fraîche et les épices, relevée par une pointe de citron.
Ingrédients
-
Thon albacore ou thon blanc au naturel 2 boîtes
-
Crème fraîche épaisse 4 c à s
-
Huile d'olive 1 filet
-
Citron pressé 1/2 unité
-
Sel
-
Poivre
-
Epices (cumin ou paprika selon les goûts)
Préparation
- 1 Passer le tout au mixer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème (si la mousse paraît trop 'sèche', ajouter une cuillère de crème épaisse).
- 2 Réajuster l'assaisonnement à son goût.
-
Pour finirA tartiner sur des toasts viennois grillés, du pain de seigle, de campagne...
Avez-vous aimé cette recette ?