Mousse de foie de volaille, concassée de noisettes
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Ingrédients
- 600 g de foies de volaille fermier
- 4 échalotes
- 2 gousse d'ail
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 30 g de noisettes
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- Émincez les échalotes et l'ail finement. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites fondre les échalotes et l'ail. Ajoutez les foies de volaille et faites revenir quelques minutes. Éplucher et coupez les pommes en morceaux. Ajoutez à la préparation et laissez confire une dizaine de minutes à feu moyen. Laissez tiédir la préparation et versez-la dans le bol d’un robot. Salez et poivrez. Hachez finement le persil et mixez avec le reste. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la mousse dans des bocaux en verre. Ajoutez les noisettes concassées par dessus. Laissez au frais minimum 3 heures avant consommation. La mousse de foie de volailles se garde quelques jours au frigo.
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