Mousse de courgette et tuiles au parmesan
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Une idée sympa pour les apéros ou les buffets froids, cette mousse de courgette accompagnée de tuiles au parmesan est une entrée raffinée qui saura ravir vos papilles. Alliant la fraîcheur de la courgette à la saveur prononcée du parmesan, ce plat offre un mariage surprenant entre légèreté et croquant des tuiles, tandis que le basilic vient parfaire l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Courgette 1 unité
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                            Crème fleurette 15 cl
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                            Fromage frais (type Kiri) 100 g
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                            Basilic Quelques feuilles
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                            Parmesan (en bloc, le parmesan déjà râpé ne convient pas) 100 g
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                            Piment doux
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                            Sel
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                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Laver et couper la courgette en morceaux sans l'éplucher. Cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes et égoutter.
 - 2 Mixer les morceaux de courgettes avec le fromage frais et le basilic ciselé. Assaisonner avec du piment doux, du sel et du poivre.
 - 3 Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
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                    Pour finirRâper le parmesan et l'étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en faisant des cercles de 5 cm de diamètre environ et cuire 6 à 8 min à four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Laisser refroidir, elles se détachent toutes seules.
 
C'est terminé
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