Mousse de courgette et tuiles au parmesan
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Ingrédients
- 1 courgette de belle taille
- 15 cl de crème fleurette
- 100 g de fromage frais (type Kiri)
- Quelques feuilles de basilic
- 100 g de parmesan (en bloc, le parmesan déjà râpé ne convient pas)
- Piment doux
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et couper la courgette en morceaux sans l'éplucher. Cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes et égoutter.
- 2 Mixer les morceaux de courgettes avec le fromage frais et le basilic ciselé. Assaisonner avec du piment doux, du sel et du poivre.
- 3 Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
-
Pour finirRâper le parmesan et l'étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en faisant des cercles de 5 cm de diamètre environ et cuire 6 à 8 min à four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Laisser refroidir, elles se détachent toutes seules.
C'est terminé
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