Galette des rois au yaourt
Imprimer
Découvrez la recette de la Galette des rois au yaourt, version plus légère, mais tout aussi savoureuse que la traditionnelle. Pour qui ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et mettre quelques gouttes d'essence d'amandes amère.
- 2 Étaler une pâte sur une plaque de cuisson, ajouter votre préparation. Mettre votre fève. Ajouter votre deuxième pâte sur le dessus et fermer les bords.
- 3 Faire un petit trou au milieu de votre galette et décorer la avec une fourchette, un couteau... Faire des marques légères de façon à ne pas percer la pâte. Ajouter sur le dessus un jaune d'oeufs, ou bien du lait, ou encore un peu de beurre afin de faire dorer. (le mieux étant le jaune d'oeufs).
-
Pour finirSurveiller la cuisson, laisser la refroidir un peu avant de déguster. Vous pouvez la préparer avant et la réchauffer au dernier moment. L'arôme ressort plus à chaud. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?