Galette des rois au yaourt

15 mn
Facile
230 kcal

La galette des rois au yaourt est une délicieuse variante de la recette traditionnelle. Cette version allégée offre une texture onctueuse grâce à l'ajout de yaourt, tout en conservant le goût subtil d'amande caractéristique. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de l'Épiphanie ou à tout autre moment de l'hiver avec son parfum envoûtant.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pâtes feuilletées

    Pâtes feuilletées 2 unités

  • Essence d'amande amère

    Essence d'amande amère

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et mettre quelques gouttes d'essence d'amandes amère.
  2. 2 Étaler une pâte sur une plaque de cuisson, ajouter votre préparation. Mettre votre fève. Ajouter votre deuxième pâte sur le dessus et fermer les bords.
  3. 3 Faire un petit trou au milieu de votre galette et décorer la avec une fourchette, un couteau... Faire des marques légères de façon à ne pas percer la pâte. Ajouter sur le dessus un jaune d'oeufs, ou bien du lait, ou encore un peu de beurre afin de faire dorer. (le mieux étant le jaune d'oeufs).
  4. Pour finir
    Surveiller la cuisson, laisser la refroidir un peu avant de déguster. Vous pouvez la préparer avant et la réchauffer au dernier moment. L'arôme ressort plus à chaud. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette