Galette des rois au yaourt
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La galette des rois au yaourt est une délicieuse variante de la recette traditionnelle. Cette version allégée offre une texture onctueuse grâce à l'ajout de yaourt, tout en conservant le goût subtil d'amande caractéristique. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de l'Épiphanie ou à tout autre moment de l'hiver avec son parfum envoûtant.
Ingrédients
8
personnes
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Poudre d'amande 150 g
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Sucre 100 g
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Yaourt nature 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Pâtes feuilletées 2 unités
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Essence d'amande amère
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et mettre quelques gouttes d'essence d'amandes amère.
- 2 Étaler une pâte sur une plaque de cuisson, ajouter votre préparation. Mettre votre fève. Ajouter votre deuxième pâte sur le dessus et fermer les bords.
- 3 Faire un petit trou au milieu de votre galette et décorer la avec une fourchette, un couteau... Faire des marques légères de façon à ne pas percer la pâte. Ajouter sur le dessus un jaune d'oeufs, ou bien du lait, ou encore un peu de beurre afin de faire dorer. (le mieux étant le jaune d'oeufs).
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Pour finirSurveiller la cuisson, laisser la refroidir un peu avant de déguster. Vous pouvez la préparer avant et la réchauffer au dernier moment. L'arôme ressort plus à chaud. Bon appétit !
C'est terminé
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