Brioche des rois citronnée
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Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 h
- 25 mn
- 23 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu. Pétrir l’ensemble 1 minute puis ajouter le zeste du citron et pétrir à nouveau 30 secondes. Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
-
Pour finirFaçonnage : Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Façonner une boule avec la pâte, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante. Puis la rouler afin de réaliser un boudin d’environ 40 cm. Refermer le boudin pour former une couronne. Vous pouvez disposez le boudin dans un moule à manqué afin d’avoir une brioche vraiment ronde. Faire pousser à nouveau 1 heure. Puis badigeonner du reste d’oeuf à l’aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre perlé et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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