Crème au café légère

4 / 5  basé sur 3 avis

C'est parfois hasardeux de tenter un dessert léger et celui-ci est plutôt bon .A essayer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 5 h
  • 5 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait et l'extrait de café. Battez les oeufs avec l'édulcorant et incorporez le mélange lait et café, tout en remuant.
  2. 2 Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire dans un bain-marie au four pendant 20 minutes à 140 °C (thermostat 4-5 ). Servez frais (à faire de préférence la veille).

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler chiribi - 28 mars 2011
Très bien

Super bonne
Très simple à faire, mais il faut penser à s'arrêter après avoir manger le premier.
Ma suggestion : Après avoir essayer plusieurs parfums, j'ai essayer avec du cacao maigre ( van houten ) et là s'est top.

Signaler louvive -  7 février 2011
Excellent

Couleur Café
Pour une crème légère, elle est très bonne.
Ma suggestion : J'ai utiliser du café soluble et mis 2 cuillères à café; une troisième n'aurait pas été superflue.

Signaler Moicbea - 31 mai 2016

Très simple à faire par contre j'ai rajouté 2g d'agar-agar (la crème prend mieux) et remplacé l'édulcorant par du sucre stévia (très peu calorique) et c'est bon

Signaler chiribi -  6 février 2011
Très bien

Avec de la vanille...
L'extrait de café ne fait pas assez ressortir le parfum, aussi à essayer avec l'arôme vanille ou autre...