Crème liégeoise au café
Ingrédients
- 1/2 litre de lait (entier pour moi c'est meilleur)
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 75 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec le café soluble, pendant ce temps, battre les jaune avec le sucre et ensuite ajouter la Maïzena et bien mélanger.
- 2 Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation aux oeufs en mélangeant bien.
- 3 Remettre à cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement ( la crème doit bien napper la cuillère).
-
Pour finirVerser dans des verres et laisser refroidir. Recouvrir de crème chantilly maison (c'est meilleur) ou en bombe.
Avez-vous aimé cette recette ?