Crème légère à la poire
Imprimer
Ingrédients
- 4 poires
- 400 ml de lait
- 35 g de maïzena
- 4 g d'agar agar
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillères à soupe de sucre roux
- cannelle en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les poires en coupez-les en morceaux. Mixez-les avec 300 ml de lait.
- 2 Faites chauffer doucement dans une casserole la purée de poires avec la gousse de vanille fendue en deux.
- 3 Mélanger le reste du lait avec la maïzena et ajoutez à la préparation dans la casserole.
- 4 Une fois que la préparation est bien chaude, ajoutez le sucre et l'agar agar tout en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.
- 5 Une fois la préparation bien mélangée, retirez-la du feux et versez dans 4 coupes.
-
Pour finirLaissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pour 2h le temps que la crème prenne. Saupoudrez de cannelle avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?