Crème légère à la poire

Très simple et léger, termine parfaitement un repas un peu riche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les poires en coupez-les en morceaux. Mixez-les avec 300 ml de lait.
  2. 2 Faites chauffer doucement dans une casserole la purée de poires avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. 3 Mélanger le reste du lait avec la maïzena et ajoutez à la préparation dans la casserole.
  4. 4 Une fois que la préparation est bien chaude, ajoutez le sucre et l'agar agar tout en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.
  5. 5 Une fois la préparation bien mélangée, retirez-la du feux et versez dans 4 coupes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pour 2h le temps que la crème prenne. Saupoudrez de cannelle avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette