Crème au café à la vanille
Ingrédients
- 70 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 2 cuillère à café de café soluble
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 88 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4). Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le café soluble. Laisser infuser la vanille 10 minutes, puis la retirer.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger. Verser la préparation dans des ramequins ou tasses à café.
- 3 Cuire les crèmes au bain-marie pendant 45 minutes environ à four doux.
-
Pour finirRetirer les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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