Compote de pommes au caramel et beurre salé

4 / 5  basé sur 8 avis
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Des pommes fondantes cuites doucement dans du caramel additionné de beurre salé, cette compote est délicieuse au petit déjeuner avec de la brioche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le coeur et les pépins.
  2. 2 Versez le sucre dans une casserole ou une cocotte à fond épais, mouillez avec les 3 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron, puis cuisez jusqu'au caramel.
  3. 3 Versez 10 cl d'eau dans le caramel (attention aux éclaboussures !) Portez à ébullition, puis ajoutez les pommes et le gousse de vanille fendue en deux. Mélangez et laissez cuire très doucement à couvert pendant 15 mn.
  4. 4 Otez le couvercle et cuisez encore environ 15 mn en surveillant pour que le jus s'évapore mais que le fond n'attache pas.
  5. Pour finir
    Ecrasez la compote à la fourchette en incorporant le beurre en parcelles puis versez-la dans un saladier après avoir retiré la gousse de vanille. Laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Patrice - 13 septembre 2011
Excellent

Papa75
Je n'ai pas eu le temps de la mettre sur la table.
Les enfants on tout mangé en rentrant du lycée.
Je me suis rabattu sur les "langue de chat".
Ma suggestion : 4 reines des reinettes.
2 golden delicious
2 elstar

Signaler paule61 - 19 février 2012
Très bien

Compote de pommes au caramel et beurre salé

Signaler stefbenj - 31 août 2011
Très bien

Compote de pommes au caramel et beurre salé
A goûter des demain !!

Signaler Gigi - 11 août 2022
Excellent

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 juillet 2014
Bien

très bon

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