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Compote de pommes au caramel et beurre salé
Des pommes fondantes cuites doucement dans du caramel additionné de beurre salé, cette compote est délicieuse au petit déjeuner avec de la brioche.
Ingrédients
- 1 kilo de pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau + 10 cl d'eau
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le coeur et les pépins.
- 2 Versez le sucre dans une casserole ou une cocotte à fond épais, mouillez avec les 3 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron, puis cuisez jusqu'au caramel.
- 3 Versez 10 cl d'eau dans le caramel (attention aux éclaboussures !) Portez à ébullition, puis ajoutez les pommes et le gousse de vanille fendue en deux. Mélangez et laissez cuire très doucement à couvert pendant 15 mn.
- 4 Otez le couvercle et cuisez encore environ 15 mn en surveillant pour que le jus s'évapore mais que le fond n'attache pas.
-
Pour finirEcrasez la compote à la fourchette en incorporant le beurre en parcelles puis versez-la dans un saladier après avoir retiré la gousse de vanille. Laissez refroidir.
C'est terminé
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