Compote pommes et réglisse

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Petits et grands apprécient toujours les compotes maison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis. Les couper en petits morceaux. Dérouler les rouleaux de réglisse, les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre le tout dans une casserole avec le sucre vanillé (facultatif) le jus de citron et un peu d'eau. Placer sur feu doux, faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3
    Au terme de la cuisson, mixer la compote. La verser dans un saladier ou compotier, la laisser refroidir complètement à température ambiante. Ensuite la placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Savourer bien fraîche. Servir dans des verrines, coupes, petits pots... Vous pouvez la déguster tel quel ou surmontée d'une pointe de crème chantilly, d'une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler annie-g81 - 25 septembre 2016
Bien

A la place des pommes j'ai mis des poires et 2 rouleaux de réglisse en plus, c'était délicieux.

Signaler Massika - 18 janvier 2014
Pas mal

Dessert du samedi
tr?s original c'est tr?s sympa
Ma suggestion : mettre un autre fruit que la pomme

Signaler Eral - 18 janvier 2014

Compote de pomme
Le mélange pomme réglisse pas terrible
Personne n'a aimé

Notez cette recette