Compote quetsches, poires, pommes
Imprimer
La compote, c'est sans doute le dessert maison le plus simple à réaliser ! Celle-ci de saison où quetsches, poires et pommes se côtoient pour régaler en toute simplicité petits et grands.
Ingrédients
- 2 poires
- 2 pommes
- 1 jus de citron pressé
- 400 gr de quetsches propres et dénoyautées
- 50 gr de sucre vanillé
- 5 cl à 8 cl d'eau (minérale de préférence)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Peler poires et pommes. Retirer le cœur des fruits, les couper en petits morceaux et arroser avec le jus de citron. Couper les quetsches en deux.
- 2 Mettre tous les fruits coupés en morceaux dans une casserole ou un petit faitout avec l'eau et le sucre vanillé. Faire cuire la compote pendant 35 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Une fois cuite, retirer la compote du feu et mixer.
-
3
La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
- 4 Cette compote peut être dégustée tiède ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
-
Pour finirPetits biscuits, tranches de cake , de brioche, de quatre quart, gaufres, crêpes, ...complète avec gourmandise ce dessert tout simple !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?