Compote quetsches, poires, pommes

La compote, c'est sans doute le dessert maison le plus simple à réaliser ! Celle-ci de saison où quetsches, poires et pommes se côtoient pour régaler en toute simplicité petits et grands.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Compote quetsches, poires, pommes : Etape 1
    Peler poires et pommes. Retirer le cœur des fruits, les couper en petits morceaux et arroser avec le jus de citron. Couper les quetsches en deux.
  2. 2 Mettre tous les fruits coupés en morceaux dans une casserole ou un petit faitout avec l'eau et le sucre vanillé. Faire cuire la compote pendant 35 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Une fois cuite, retirer la compote du feu et mixer.
  3. 3
    Compote quetsches, poires, pommes : Etape 3
    La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Cette compote peut être dégustée tiède ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
  5. Pour finir
    Compote quetsches, poires, pommes : Etape 5
    Petits biscuits, tranches de cake , de brioche, de quatre quart, gaufres, crêpes, ...complète avec gourmandise ce dessert tout simple !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dan - 16 septembre 2025
Excellent

Super

Notez cette recette