Compote de pommes au caramel beurre salé (Compote)
3.5 / 5
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Ingrédients
- 5 pommes Golden
- 30 g de sucre roux
- jus de demi citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille nature
- 2 cuillères à café de cannelle
- 80 g de sucre roux
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre demi-sel
- 3 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes. Les couper en petits cubes. Dans une casserole à fond épais, verser les pommes, un peu d'eau et arroser de jus de citron. Ajouter la vanille, la cannelle et le sucre. Laisser compoter 15 minutes à feu doux en remuent souvent avec une cuillère en bois.
-
Pour finirDans une casserole a fond épais verser le sucre roux. Le sucre va fondre et il va prendre une jolie couleur ambrée. Ne pas le mélanger, laisser le fondre tout seul. Chauffer la crème fraiche au micro-ondes. Ôter le caramel du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre demi sel. Remettre le caramel sur le feu sans cesser de remuer. Une fois le caramel bien épais et fondant, retirer du feu et l'ajouter à la compote de pommes.
C'est terminé
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