Délicieux blinis au chocolat
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 25 g de beurre
- 100 g de blanc d'oeuf
- 35 g de crème
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparez vos ingrédients. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
- 2 Préparez vos blinis : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 3 Montez les blancs en neige bien fermes tout en ajoutant le sucre en poudre.
- 4 Puis mélangez le chocolat fondu, les blancs en neige et le jaune d'oeuf.
- 5 Mettez la pâte obtenue dans une poche alimentaire et faites des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque de votre four et enfournez 5 minutes. Pendant ce temps, préparez les poires : faites un caramel en mettant le sucre en poudre dans une poêle. Epluchez, videz vos poires et coupez-les en deux.
-
Pour finirVos blinis sont cuits, ils sont légèrement gonflés et un peu craquants sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?