Mini cannelés au jambon fromage

4.3 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé du cannelé bordelais.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 18 cl

  • Huile

    Huile 1 verre

  • Fromage râpé 75 g

  • Allumette de jambon

    Allumette de jambon 75 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et le jambon.
  2. 2 Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3 Remplir les moules à mini canelés en silicone.
  4. 4 Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Alicia - 10 juillet 2018
Excellent

Mini cannelés moelleux, pas trop gras car je met qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et pas de beurre dans le moule en silicone. Les cannelés se congèlent très bien dans la mesure ou on ne les laisse pas plus de deux mois... très rapide à faire pour un apéro plus recherché que chips cacahuettes, on peut même remplacer le jambon/fromage par du chorizo ou des tomates ou des poivrons...C'est une super base je recommande.

Signaler Tritride - 31 août 2013
Très bien

Super
Super bon , moi je les ai fait avec du chorizo . En deux minutes plus rien sur la table ! Bonnes proportions et cuisson parfaite
Ma suggestion : Remplacer le jambon fromage par du chorizo ou des poivrons et du chèvre

Signaler karima - 6 avril 2013
Excellent

Gourmand
J'ai pris la même base mais j'ai voulu adapter cette recette avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo, j'ai donc pris due fromage turc qui est un fromage conservé dans de l'eau comme le fromage à la louche mais un peu plus fade je l'ai relevé avec un filet d'huile d'olive de l'ail, du persil plat, sel, poivre et des graines de nigel (cumin noir), j'ai mis des dès de canard fumés, tout celà remplacez le grullère et le jambon proposé que je n'avais pas... Sa n'a été qu'un délice, qui est partis trop vite une fois posé sur la table. A refaire absolument
Ma suggestion : Ne pas hésiter à doubler les ingrédients pour en avoir plus et surtout amusant de tenter d'autres ingrédients et nous faire partager vos essais

Signaler jocelyne.q - 20 octobre 2012
Très bien

Original comme présentation les petits canelés salés.
Attention de penser au sel et au poivre.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la noix de muscade.

Signaler Vanessa - 14 juin 2012
Excellent

Tendre à souhait
Excellent, j'ai ajouté de la poudre rouge (paprika, fenugrec, piment, moutarde, fenouil, sel) pour réhausser le goût et j'ai pris du conté en fromage. Merci

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