Mini cannelés au jambon fromage

4 / 5  basé sur 17 avis

Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé du cannelé bordelais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et le jambon.
  2. 2 Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3 Remplir les moules à mini canelés en silicone.
  4. 4 Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Tritride - 31 août 2013
Très bien

Super
Super bon , moi je les ai fait avec du chorizo . En deux minutes plus rien sur la table ! Bonnes proportions et cuisson parfaite
Ma suggestion : Remplacer le jambon fromage par du chorizo ou des poivrons et du chèvre

Signaler jocelyne.q - 20 octobre 2012
Très bien

Original comme présentation les petits canelés salés.
Attention de penser au sel et au poivre.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la noix de muscade.

Signaler Alicia - 10 juillet 2018
Excellent

Mini cannelés moelleux, pas trop gras car je met qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et pas de beurre dans le moule en silicone. Les cannelés se congèlent très bien dans la mesure ou on ne les laisse pas plus de deux mois... très rapide à faire pour un apéro plus recherché que chips cacahuettes, on peut même remplacer le jambon/fromage par du chorizo ou des tomates ou des poivrons...C'est une super base je recommande.

Signaler christelle - 21 août 2013
Bien

mini cannelé
Une petite question: j'ai suivi la recette et mes cannelés sont très gras au nivau du coup. Est ce que quelqu'un peut me donner une solution.Merci Beaucoup.

Signaler karima -  6 avril 2013
Excellent

Gourmand
J'ai pris la même base mais j'ai voulu adapter cette recette avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo, j'ai donc pris due fromage turc qui est un fromage conservé dans de l'eau comme le fromage à la louche mais un peu plus fade je l'ai relevé avec un filet d'huile d'olive de l'ail, du persil plat, sel, poivre et des graines de nigel (cumin noir), j'ai mis des dès de canard fumés, tout celà remplacez le grullère et le jambon proposé que je n'avais pas... Sa n'a été qu'un délice, qui est partis trop vite une fois posé sur la table. A refaire absolument
Ma suggestion : Ne pas hésiter à doubler les ingrédients pour en avoir plus et surtout amusant de tenter d'autres ingrédients et nous faire partager vos essais