Croissants apéritifs au pesto, tomates séchées et sésame noir

1 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Recette très facile et rapide qui tombe toujours à point quand les amis s'invitent à l'apéro. À varier selon les goûts ou ce qu'il y a dans le frigo, cette délicieuse variation des traditionnels croissants allie la légèreté de la pâte feuilletée à la saveur intense du pesto et des tomates séchées, rehaussé par le croquant du sésame noir. Ces petites bouchées colorées raviront vos convives lors de vos apéritifs entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée toute prête 1 unité

  • Pesto vert 1 pot

  • Tomate séchée à l'huile

    Tomate séchée à l'huile Quelques unités

  • Graine de sésame noir

    Graine de sésame noir

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte sur son papier cuisson et coupez-la en 16 parts (comme une tarte).
  2. 2 Étalez un peu de pesto sur la partie la plus large de chaque part. Ajoutez un morceau de tomate séchée.
  3. 3 Roulez chaque part en commençant par l'extérieur vers l'intérieur pour former des petits croissants.
  4. 4 Battez l'oeuf et badigeonnez-en chaque croissant. Parsemez de graines de sésame.
  5. Pour finir
    Enfournez pour +/- 15 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. Ils doivent être bien dorés. Servez aussitôt. Peu se déguster tiède aussi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mimi - 6 décembre 2015
Médiocre

c'est pour ça qu'il y a écrit "un peu" dans la recette ;-)

Signaler Mimi - 6 décembre 2015

@martine : c'est pour ça qu'il y a écrit "un peu" dans la recette ;-)

Signaler martine-g53 - 5 décembre 2015

Ne pas tartiner trop généreusement de pesto car ça devient vite trop gras.

Notez cette recette