Croissants apéritifs au pesto, tomates séchées et sésame noir
1 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Recette très facile et rapide qui tombe toujours à point quand les amis s'invitent à l'apéro ! A varier selon les goûts ou ce qu'il y a dans le frigo.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 pot de pesto vert
- quelques tomates séchées à l'huile
- des graines de sésame noir
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte sur son papier cuisson et coupez-la en 16 parts (comme une tarte).
- 2 Étalez un peu de pesto sur la partie la plus large de chaque part. Ajoutez un morceau de tomate séchée.
- 3 Roulez chaque part en commençant par l'extérieur vers l'intérieur pour former des petits croissants.
- 4 Battez l'oeuf et badigeonnez-en chaque croissant. Parsemez de graines de sésame.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 15 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. Ils doivent être bien dorés. Servez aussitôt. Peu se déguster tiède aussi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?