Hamburger américain au pain de viande maison
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La recette change des nombreuses autres car elle propose de faire soi-même le pain de viande, au lieu d'utiliser un steak haché simple. Moelleux et goût garantis. Recette facile, succès phénoménal auprès des petits et des grands.
Ingrédients
- 4 pains spécial hamburger, taille géante (prenez une bonne marque)
- 4 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 6 petits oignons blancs frais
- Quelques brins de ciboulette
- 4 biscottes
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 1/2 jus de citron
- 4 cuillères à café de Maïzena
- Farine
- 8 tranches de fromage fondu à sandwich "cheddar"
- 3 à 4 tomates coeur de boeuf
- 1 salade iceberg ou sucrine
- Sauce ketchup
- Sauce américaine spéciale hamburgers
- Huile et beurre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 6 mn
- 51 mn
Préparation
- 1 Mettre les oignons épluchés dans un hachoir et hacher bien fin. Ajouter les biscottes, les œufs, sel, poivre, paprika, jus de citron, la Maïzena délayée dans un petit peu de lait froid, la ciboulette. Une fois mouliné, l'ensemble est un peu liquide.
- 2 Mettre les steaks hachés dans un saladier et les écraser à la fourchette. Mélanger avec la préparation moulinée. Facultatif : quelques feuilles de coriandre fraîche hachées au couteau.
- 3 Former des boules avec la viande ainsi préparée (mon conseil : enfilez des gants jetables fins). Tout de suite les rouler dans une assiette de farine, poser dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure (vous pouvez les confectionner plus à l'avance que ça, le matin pour le soir par exemple).
- 4 Dans une poêle chaude, mettre l'huile et un peu de beurre. Aplatir doucement les boules de viande à un diamètre à peine inférieur à celui des pains. Faire cuire à feu moyen sur les deux faces, à votre goût saignant ou à point. Réserver dans un plat.
-
5
Préparez les ingrédients pour assembler les hamburgers : taillez la salade en lamelles type chiffonnade. Coupez une tomate en rondelles fines (les cœurs de bœuf ont peu de graines et sont peu acides). Toastez légèrement les pains séparés en 2. Préparez une plaque de four recouverte d'aluminium, disposez les 4 tranches de dessous des pains.
-
Pour finirMontez les hamburgers : sur chaque tranche de pain, répartir la sauce américaine et le ketchup, recouvrir d'une tranche de cheddar fondu, un peu de chiffonnade de salade, une tranche de tomate, un steak cuit, puis la même chose dans l'ordre inverse : tranche de tomate, salade, cheddar fondu, sauce américaine et ketchup, recouvrir avec l'autre tranche du pain. Appuyez légèrement pour compacter le hamburger.
C'est terminé
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