Hamburger 100% maison : la recette facile
Le steak maison est un peu "amélioré". L'idée est de laisser les enfants composer leur hamburger en veillant à ce qu'ils y mettent quand même (un peu) de légumes !
Ingrédients
- 4 steaks hachés
- 4 pain au sésame
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin moulues
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile
- Sel, poivre
- En accompagnement : salade, tomate, tranche de fromage à fondre, ketchup
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Placer les steaks hachés (mais la viande hachée en vrac, c’est mieux) dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de chapelure, l’oeuf, le parmesan, les graines de coriandre et de cumin, la moutarde, sel et poivre. Mélanger tous ces ingrédients.
- 2 Répartir un peu de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé : y composer quatre steaks et placer l’ensemble au frigo, sous un film étirable pendant une heure.
-
Pour finirFaire cuire les steaks à feu vif puis composer les hamburgers (ou laisser les enfants le faire à leur goût) dans les petits pains réchauffés au four, au micro-ondes ou au grille pain... avec salade, tranche de fromage, tomate et ketchup.
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