Hamburger 100% maison

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Le steak maison est un peu "amélioré". L'idée est de laisser les enfants composer leur hamburger en veillant à ce qu'ils y mettent quand même (un peu) de légumes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Placer les steaks hachés (mais la viande hachée en vrac, c’est mieux) dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de chapelure, l’oeuf, le parmesan, les graines de coriandre et de cumin, la moutarde, sel et poivre. Mélanger tous ces ingrédients.
  2. 2 Répartir un peu de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé : y composer quatre steaks et placer l’ensemble au frigo, sous un film étirable pendant une heure.
  3. Pour finir
    Faire cuire les steaks à feu vif puis composer les hamburgers (ou laisser les enfants le faire à leur goût) dans les petits pains réchauffés au four, au micro-ondes ou au grille pain... avec salade, tranche de fromage, tomate et ketchup.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Elenak12 - 14 décembre 2016

Simplement délicieux!!

Signaler Lucas - 29 décembre 2014
Excellent

Bien
Super
Ma suggestion : Oui

Signaler pascale_d97 -  6 septembre 2014
Très bien

Très bon. Je l'ai fait avec des des pains maisons.
Comme quoi, une soi-disant "junk food" peut être bonne et saine si on utilise de bons ingrédients.

Signaler catherine-g98-jdf - 10 août 2014
Très bien

Trés bon : les enfants adorent

Signaler Kiki13 - 19 janvier 2014
Excellent

Recette d'enfer!!!!
Bonjour, Mcdo et compagnie peuvent aller se rhabiller!! Je n'ai jamais gouté un hamburger aussi, pffffff! Le gout incomparable! Tout ceux qui l'ont fait doivent se dire c'est Le Hamburger!!! Oh oui essayer c'est l'adopter!!! Garantie!!

Notez cette recette