Hamburger 100% maison : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Le steak maison est un peu "amélioré". L'idée est de laisser les enfants composer leur hamburger en veillant à ce qu'ils y mettent quand même (un peu) de légumes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les steaks hachés (mais la viande hachée en vrac, c’est mieux) dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de chapelure, l’oeuf, le parmesan, les graines de coriandre et de cumin, la moutarde, sel et poivre. Mélanger tous ces ingrédients.
  2. 2 Répartir un peu de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé : y composer quatre steaks et placer l’ensemble au frigo, sous un film étirable pendant une heure.
  3. Pour finir
    Faire cuire les steaks à feu vif puis composer les hamburgers (ou laisser les enfants le faire à leur goût) dans les petits pains réchauffés au four, au micro-ondes ou au grille pain... avec salade, tranche de fromage, tomate et ketchup.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler pascale_d97 - 6 septembre 2014
Très bien

Très bon. Je l'ai fait avec des des pains maisons.
Comme quoi, une soi-disant "junk food" peut être bonne et saine si on utilise de bons ingrédients.

Signaler Kiki13 - 19 janvier 2014
Excellent

Recette d'enfer!!!!
Bonjour, Mcdo et compagnie peuvent aller se rhabiller!! Je n'ai jamais gouté un hamburger aussi, pffffff! Le gout incomparable! Tout ceux qui l'ont fait doivent se dire c'est Le Hamburger!!! Oh oui essayer c'est l'adopter!!! Garantie!!

Signaler sahar-h - 11 avril 2013
Excellent

Très bonne recette de hamburger
Je recherchais une recette hamburger maison. La préparation de la viande est parfaite.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques tomates confites dans la préparation de la viande. On peut également mettre une tranche de mozzarella blanche type Santa Lucia à la place du fromage râpé.

Signaler Elenak12 - 11 février 2017
Excellent

Signaler Lucas - 29 décembre 2014
Excellent

Bien
Super
Ma suggestion : Oui

Notez cette recette