Petits croissants briochés
2.3 / 5
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De petites viennoiseries qui réveillent toute la famille par l'odeur de brioche qu'elles diffusent dans toute la maison...
Ingrédients
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans un peu d'eau et mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'œuf, le sel, le lait en poudre et le reste d'eau. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène, puis ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la pâte. Couvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer pendant une heure. On peut aussi, pour cette étape, utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
- 2 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis y découper des triangles de pâte. Farcir éventuellement avec un carré de chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture ou de la pâte d'amande en déposant une cuillerée à la base du triangle, et rouler jusqu'à la pointe.
-
3
Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever une heure à température ambiante sous un linge propre.
-
Pour finirBadigeonner chaque croissant avec le jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de vinaigre, et enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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