Tartelettes poires-chocolat : la recette facile
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 40 à 50 g de pépites de chocolat
- 2 poires
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 petites cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Découper et étaler la pâte dans quatre moules à tartelettes. Piquer la pâte. Déposer les pépites de chocolat sur les fonds de tarte.
- 2 Peler et couper en deux chaque poire. Epépiner et couper chaque moitié en lamelles. Les installer sur les pépites de chocolat.
- 3 Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème, le lait et le sucre en poudre. Verser le mélange sur les poires.
-
Pour finirMettre au four à cuire 45 minutes à 1 h environ. En milieu de cuisson, saupoudrer de sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?