Tartelettes aux poires et amandes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un agréable dessert d'automne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Façonner la pâte brisée : Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre ramolli, découpé en morceau. Travailler la pâte du bout des doigts, en émiettant le beurre avec la farine. Une fois le beurre bien intégré, ajouter une toute petite quantité d'eau tiède. Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit facile à abaisser. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes individuels, ou, comme je l'ai fait, dans des moules à muffins en papier. Les réfrigérer 20 minutes.
  2. 2 Peler et découper les 3 poires en petits morceaux puis les mettre au frigo.
  3. 3 Monter à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un bol, mélanger les 2 oeufs avec 50 g de farine. Hors du feu, fouetter énergiquement et sans arrêt le lait et le mélange aux oeufs. Si le mélange n'est pas bien épaissi, rajouter une cuillère à soupe de farine. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Cuire pendant 10 minutes à 180°C les fonds de tartelettes. Ensuite, y mettre une poignée de morceaux de poires, puis recouvrir du mélange aux oeufs, et mettre sur le dessus un peu d'amandes allumettes. Cuire pendant 20-25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer une noisette de beurre salé sur les tartelettes.
  5. Pour finir
    Réfrigérer et déguster les tartelettes froides de préférence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ana - 7 novembre 2012

Correction !
5 dl et pas 5cl de lait !

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