Cookies crabe curry

3 / 5  basé sur 10 avis

Totale improvisation pour ces cookies : le résultat est terriblement bon ! Essayez-les ! Ils sont tout moelleux et très originaux, parfaits pour changer des chips et des cacahuètes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mélangez les ingrédients secs : la farine , le sel et le curry.
  2. 2 Cassez l'oeuf et incorporez petit à petit le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte homogène assez épaisse pour former les cookies.
  3. 3 Incorporez la chair de crabe à la pâte en gardant la chair des pattes de côté si vous en avez.
  4. 4 Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez un morceau de crabe au centre.
  5. Pour finir
    Faites cuire 10 à 12 minutes suivant la taille de vos cookies et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler amandine-f57 - 19 septembre 2011
Bien

a revoir
rapide et simple a faire .a la place du lait de coco j ai mis de la créme et rajouté un peu de lait car trop épaisseet pas trouvé assez le gout du crabe.
Ma suggestion : je metterais du surimi en plus pour avoir le gout de crabe et rajouterais du piment de cayenne por l 'exotisme.

Signaler isabelle-s11 -  9 janvier 2011
Pas mal

Moyen
Je ne sais pas si j'ai raté cette recette, mais j'ai eu un résultat médiocre avec une consistance caoutchouteuse en bouche pas agréable de tout, dommage car bon en gout...
Ma suggestion : Si on bat les blancs en neige ne serait ce pas plus leger?

Signaler Marie-anne - 17 avril 2010
Très bien

Quelques améliorations
Suite aux commentaires, j'ai augmenté par 2 la quantité de crabe tout en remplaçant le lait de coco par du fromage blanc et ce fut bien apprécié.

Signaler Isabelle - 10 mars 2009
Très bien

Bon
Je n'ai vraiment pas aimé l'odeur du lait de coco cuit, très très prenante.
Heureusement, la sauce atténue le tout.
Ma suggestion : Je pense que c'est une bonne recette mais la prochaine fois je mettrai de la simple crème à la place du lait de coco.

Signaler Saïda - 10 janvier 2011
Excellent

Réponse à Isabelle
La texture ne ressemble pas à un cookie sucré , c'est plutôt mou ; pour le blanc d'oeuf en neige ? pourquoi pas ! à tester