Beignet de brousse

4 / 5  basé sur 9 avis
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Recette de mon grand-père.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 5 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte mélanger farine, oeufs, sel, petit et eau de façon à obtenir une pâte à crêpe beaucoup plus épaisse.
  2. 2 Dans une assiette écraser avec une fourchette la brousse et la verser dans la jatte. Bien mélanger
  3. Pour finir
    A l'aide de 2 cuillères former des boules et faire cuire 4 minutes dans un bain de friture. Il faut que les beigners soient dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Athènes  - 19 décembre 2011
Très bien

Une bonne idée
Poir utiliser la brousse qui n'a pas grand goût, surtout celle que l'on trouve en supermarché. J'ai ajouté de l'ail et de l'origan pour relever et les aient simplement passé à la poêle dans un peu d'huile chaude plutôt que de les frire.

Signaler Marie-pierre - 17 janvier 2008
Bien

Brousse
Je souhaite éclaircir le mot brousse.
A Paris, on peut dire faisselle. En Corse, il s'agit du petit lait caillé de chèvre avant de faire le fromage(bruccio) au printemps, brousse en été. Si j'ai bien compris, il faut tremper la boule de brousse dans la pâte à beignets et la faire cuire dans un bain huile bien chaude ? Merci.

Signaler Anne - 23 mai 2008
Excellent

Excellente recette
J'ai beaucoup aimé retrouver le goût de ces beignets que faisait ma mère.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de menthe, selon la recette corse de mon père.

Signaler MGD - 19 août 2015
Bien

Bof, sans plus, assez fade en fait. Faudrait ajouter quelque chose pour donner du goût.

Signaler Michelle - 10 juillet 2010

A voir
Je viens d'essayer la recette et ce soir je vais en faire profiter mes amis pour qu'ils me donnent leur avis.

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