Beignet de brousse

4 / 5  basé sur 4 avis

Recette de mon grand-père.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 5 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte mélanger farine, oeufs, sel, petit et eau de façon à obtenir une pâte à crêpe beaucoup plus épaisse.
  2. 2 Dans une assiette écraser avec une fourchette la brousse et la verser dans la jatte. Bien mélanger
  3. Pour finir
    A l'aide de 2 cuillères former des boules et faire cuire 4 minutes dans un bain de friture. Il faut que les beigners soient dorés.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Athènes  - 19 décembre 2011
Très bien

Une bonne idée
Poir utiliser la brousse qui n'a pas grand goût, surtout celle que l'on trouve en supermarché. J'ai ajouté de l'ail et de l'origan pour relever et les aient simplement passé à la poêle dans un peu d'huile chaude plutôt que de les frire.

Signaler Anne - 23 mai 2008
Excellent

Excellente recette
J'ai beaucoup aimé retrouver le goût de ces beignets que faisait ma mère.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de menthe, selon la recette corse de mon père.

Signaler Marie-pierre - 17 janvier 2008
Bien

Brousse
Je souhaite éclaircir le mot brousse.
A Paris, on peut dire faisselle. En Corse, il s'agit du petit lait caillé de chèvre avant de faire le fromage(bruccio) au printemps, brousse en été. Si j'ai bien compris, il faut tremper la boule de brousse dans la pâte à beignets et la faire cuire dans un bain huile bien chaude ? Merci.

Signaler Josée - 20 avril 2008

Le bruccio
Pour faire ce beignet, vous pouvez, et je vous conseille, de prendre du bruccio que l'on trouve dans les bonnes fromageries. Vous aurez à ce moment toutes les qualités de ce beignet d'origine corse. Ce fromage peut se déguster seul, avec du sucre. Pour les adultes, ajoutez un peu d'eau-de-vie. Il peut aussi se déguster salé et poivré. Celui-ci reste encore un peu cher sur le continent mais vaut le détour.

Signaler Coralie - 12 décembre 2007

En réponse à Fara
Bonjour Fara, la brousse est un fromage à pâte fraîche généralement au lait de vache qui se trouve facilement en grandes et moyennes surfaces.