Acras d'Emmentaler AOC suisse

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Une recette proposée par les fromages de Suisse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'œuf et le beurre, puis le lait, en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis la faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Quand son eau de végétation s'est évaporée, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés (sans la peler). Laisser cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter le piment lampion finement émincé et le persil haché.
  3. 3 Dès que la pâte a reposé 1 heure, incorporer l'emmentaler aoc suisse râpé à la râpe à gros trous, puis le mélange de légumes sautés.
  4. Pour finir
    Faire frire la pâte dans une bonne quantité d'huile chaude (170°c) en la poussant dans l'huile par cuillerées, pour faire des acras de la taille d'une grosse noix. Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont blonds. Servir chaud à l'apéritif.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler billbell - 3 novembre 2012
Excellent

OK

Signaler Nadycazal - 22 août 2012
Excellent

Très, très, très bon....
J'ai fait un tabac a l'apéritif, ils ont tout dévoré en quelques minutes. A faire et refaire.

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