Tiramisu onctueux à la crème de marrons
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Découvrez cette recette de Tiramisu à la crème de marrons. Si vous aimez le tiramisu, si vous aimez la crème de marrons alors ce dessert est fait pour vous !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 + 50 g de crème de marrons
- 3 oeufs, 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre (ou 50 g mais supprimez le sucre de canne)
- 25 g de sur de canne doré
- +/- 150 g de biscuits à la cuillère (8 biscuits)
- 1 tasse de café froid
- Cacao non sucré en poudre pour la décoration
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes et les 2 sucres. Attendrissez le mascarpone au moyen d’une fourchette et ajoutez-le aux jaunes. Battez bien jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Intégrez 100 g de crème de marrons à ce mélange.
- 2 Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.
- 3 Dans un petit bol, mélangez les 50 g restants de crème de marrons à 30 g de la préparation au mascarpone.
-
4
Trempez rapidement la moitié des biscuits dans le café et tapissez-en le fond de vos bocaux (attention à ce que les biscuits ne soient pas dégoulinants et ne se défassent pas). Couvrez de la moitié du mascarpone et déposez dessus de la crème de marrons. Trempez le reste des biscuits dans le café et posez-les par-dessus. Terminez par une couche de mascarpone.
-
Pour finirRefermez les pots avec leur couvercle. Placez pour minimum 2 heures au frigo (plus longtemps votre tiramisu reposera au frais, meilleur il en sera). Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre ou de quelques éclats de marrons glacés.
C'est terminé
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