Tiramisu poires, amande et spéculoos
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 paquets de spéculoos
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 50 g de poudre d'amande
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 petit bol de café fort
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone, mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter la poudre d'amande et l'amande amère puis mélanger.
- 2 Mixer 10 spéculoos en poudre très fine, couper les poires en dés puis les mélanger au spéculoos mixés.
- 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange mascarpone.
- 4 Imbiber 2 spéculoos dans le café et les mettre dans le fond de la verrine puis mettre une couche de mascarpone, mettre des morceaux de poires et finir par une couche de mascarpone.
- 5 Mettre au frais 3h.
-
Pour finirAvant de servir, mettre un spéculoos sur le dessus du tiramisu. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?