Mini viennoiseries express

4.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Rapides à faire avant de prendre son petit dej' le week-end !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C). Découpez la pâte : des triangles, des rectangles et des bandes de 1 cm de large.
  2. 2
    Pour les mini-croissants, déposez un peu de beurre saupoudré de sucre sur votre triangle puis roulez de la base à la pointe.
  3. 3
    Repliez les bouts sur le croissant.
  4. 4
    Pour les mini-chocolatines Sur les rectangles, disposez une cuillère à soupe de nutella sur un des côtés et repliez en 3. Soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
  5. 5 Pour les mini pains aux raisins, roulez les bandes comme un escargot. Disposez quelques raisins secs et saupoudrez de sucre.
  6. Pour finir
    Dorez le tout au jaune d'oeuf et disposez sur une plaque à patisserie. Faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les viennoiseries soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Pauline - 23 juin 2008
Excellent

Facile, simple, rapide et bon
Un véritable délice.
Ma suggestion : Pour le pain aux raisins, j'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat.

Signaler Magali - 14 décembre 2006
Excellent

Félicitations
Merci Valérie Moutinard pour votre recette. Je vis en Roumanie et les croissants et autres viennoiseries françaises n'existent pas. Il y en a beaucoup ici mais vraiment différentes que les nôtres, françaises. Félicitations à vous.

Signaler Nicolas - 21 janvier 2006
Excellent

Très bon
Excellent. J'ai 17 ans et cuisine très rarement mais cette recette est facile et délicieuse. En plus, on peut si on le souhaite modifier les ingrédients très facilement.

Signaler Alice - 24 juillet 2005
Excellent

Très pratique
J'ai essayé cette recette un matin pour épater tout le monde, pour le petit déjeuner, je vous le recommande, très rapide, simple, et par dessus le marché très bon ! A faire sans hésitation.
Ma suggestion : Ne vous faites pas avoir sur ta taille des triangles pour les mini croissants, ne les faites pas trop petits.

Signaler Ingrid - 23 juin 2005
Excellent

Genial
Un mercredi après-midi où ma fille de dix ans a pu faire de la cuisine comme une grande, sans que maman ne l'embête, sauf pour la cuisson bien sur !
Bravo pour cette recette toute simple mais qui laisse une place à la créativité.

Notez cette recette