Mini viennoiseries express
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuillettée
- nutella
- beurre
- sucre en poudre
- raisin secs
- un jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C). Découpez la pâte : des triangles, des rectangles et des bandes de 1 cm de large.
-
2
Pour les mini-croissants, déposez un peu de beurre saupoudré de sucre sur votre triangle puis roulez de la base à la pointe.
-
3
Repliez les bouts sur le croissant.
-
4
Pour les mini-chocolatines Sur les rectangles, disposez une cuillère à soupe de nutella sur un des côtés et repliez en 3. Soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
- 5 Pour les mini pains aux raisins, roulez les bandes comme un escargot. Disposez quelques raisins secs et saupoudrez de sucre.
-
Pour finirDorez le tout au jaune d'oeuf et disposez sur une plaque à patisserie. Faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les viennoiseries soient dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?