Tarte poire, figue, pistache

Recette inspirée du blog "beau à la louche", elle-même inspirée du livre de recettes des tartes d'Eric kayser. Le petit plus de la recette : la pâte sablée à l'amande qui apporte une touche encore plus gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisez la pâte : Malaxez le beurre en pommade. Ajoutez-y les sucres, la poudre d’amande et le sel et mélangez. Ajoutez les œufs un par un puis la farine. Mélangez. Formez une boule et emballez la dans du papier film. Placez au frais environ 1h.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°c. Mélangez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, la poudre d'amandes puis la farine. Mélangez. Ajouter les œufs un par un. Enfin, ajoutez à la préparation la pâte de pistache. Laver, sécher, équeuter et découper les figues en quartiers. Éplucher et découper les poires en fines lamelles.
  3. Pour finir
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Recouvrez votre moule à tarte de papier sulfurisé, puis foncez le moule avec la pâte. Versez la crème à la pistache, et garnissez-la des figues et des poires en alternance. Cuire entre 35 et 40 minutes environ.
C'est terminé
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