Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Je vous présente aujourd'hui une tarte totalement de saison, réalisée il y a quelques temps, quand les prunes jaunes et les figues étaient les reines des étals et étaient délicieuses ! A la place d'un appareil à crème prise classique comme dans les tartes alsaciennes, j'ai choisi de faire une crème à la noisette, la tarte à été dévorée en moins de temps qu'il ne vous faudra pour lire la recette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger brièvement les oeufs avec le sucre et la poudre de vanille sans les faire blanchir, ajouter le lait et la crème, mélanger puis ajouter les noisettes en poudre et réserver.
  2. 2 Emincer les fruits en lamelles et réserver.
  3. 3 Placer la pâte de votre choix dans votre moule à tarte, la garnir de légumes secs et la précuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Verser l'appareil sur la pâte, disposer les fruits alternativement , badigeonner d'un peu de miel et enfourner pour une quinzaine de minutes complémentaires à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler francoise_l43_jdf - 22 novembre 2010
Excellent

Tarte à la crème de noisettes, figues/ prunes
Délicieux, j'aime les bonnes pâtisseries.
Ma suggestion : Ajoutez une boule de glace vanille, ça gâte pas la sauce.

Signaler roselyne58 - 20 octobre 2010
Excellent

Un délice
Excellente tarte avec des fruits de saison, et pourtant je ne raffole pas des figues...
Ma suggestion : Prévoir davantage de fruits, c'est un peu juste.

Signaler roselyne58 - 20 octobre 2010
Excellent

Un délice
Je cherchais une tarte aux fruits de saison, celle-ci est absolument délicieuse...
Ma suggestion : Prévoir davantage de fruits, c'est un peu juste.

Signaler Florence - 23 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bonne, mais il faut faire attention à la qualité des noisettes, car les miennes étaient un peu trop amères.

Signaler biliwin - 19 novembre 2013
Bien

tarte sucrée

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