Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes
Je vous présente aujourd'hui une tarte totalement de saison, réalisée il y a quelques temps, quand les prunes jaunes et les figues étaient délicieuses. À la place d'un appareil à crème prise classique comme dans les tartes alsaciennes, j'ai choisi de faire une crème à la noisette. Cette tarte gourmande marie subtilement les saveurs automnales des figues et des prunes à la douceur de la crème de noisettes.
Ingrédients
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Pâte feuilletée, brisée ou sablée (feuilletée maison pour moi) 1 unité
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Crème fleurette 100 ml
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Lait 100 ml
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Oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 75 g
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Vanille en poudre 1/2 c à c
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Poudre de noisettes 90 g
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Figue 3 unités
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Prune jaune 3 unités
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Miel
Préparation
- 1 Mélanger brièvement les oeufs avec le sucre et la poudre de vanille sans les faire blanchir, ajouter le lait et la crème, mélanger puis ajouter les noisettes en poudre et réserver.
- 2 Emincer les fruits en lamelles et réserver.
- 3 Placer la pâte de votre choix dans votre moule à tarte, la garnir de légumes secs et la précuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Pour finirVerser l'appareil sur la pâte, disposer les fruits alternativement , badigeonner d'un peu de miel et enfourner pour une quinzaine de minutes complémentaires à 180°C (thermostat 6).
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