Tartelette au chocolat, figue et romarin

Difficulté Difficile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Tartelette au chocolat, figue et romarin, une recette très appétissante dont le monde raffole.

Ingrédients

6 personnes
  • pate sablée prete à l'emploi 1

  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • crème liquide

    crème liquide 200 ml

  • Romarin frais

    Romarin frais 2 branches

  • figues fraiches

    figues fraiches 6

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • zeste d'orange

    zeste d'orange 1

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Préparation

  1. 1 Préparation de la ganache au romarin : Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition avec les branches de romarin. Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes. Filtrez la crème pour retirer le romarin. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Réservez.
  2. 2 Préparation des figues : Lavez et coupez les figues en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajoutez les quartiers de figues et faites-les caraméliser pendant 2-3 minutes. Réservez.
  3. 3 Montage : Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Foncez des moules à tartelette avec ces cercles. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 minutes. Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir. Remplissez chaque tartelette de ganache au chocolat et romarin. Disposez les quartiers de figues caramélisés sur le dessus.
  4. Pour finir
    Finition : Râpez le zeste d'orange sur les tartelettes pour ajouter une touche d'agrume. Décorez avec une petite branche de romarin frais.
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